
Увулопалатопластика (УПП) — это хирургическая процедура, направленная на изменение структуры мягкого неба, язычка (увулы) и окружающих тканей для улучшения дыхания во время сна. Обычно её проводят для лечения храпа и обструктивного апноэ сна (ОАС) — состояния, при котором дыхательные пути временно блокируются, что вызывает остановки дыхания.
Процедура устраняет или снижает вибрации мягких тканей, которые вызывают храп. Увулопалатопластика также помогает поддерживать проходимость дыхательных путей, улучшая снабжение организма кислородом, позволяет избежать рисков, связанных с хроническим апноэ сна (таких как гипертония и различные сердечно-сосудистые заболевания).
В нашем центре применяется современный и минимально инвазивный способ хирургической коррекции тканей мягкого неба и язычка с использованием радиочастотных волн.
Радиоволны аккуратно воздействуют на ткани, минимально повреждая окружающие здоровые структуры и уменьшая вероятность отека и воспаления.
Благодаря щадящему воздействию радиоволн, пациенты реже испытывают сильные болевые ощущения и быстрее восстанавливаются (за 1-2 недели).
Мы проводим обработку тонзиллярных ниш, которая снижает риск послеоперационного кровотечения.
Мы обеспечиваем комфортный послеоперационный период: легкое пробуждение и минимальные болевые ощущения. Это достигается благодаря тому, что мы используем только современные виды сочетанной анестезии.
Постоянным клиентам мы предоставляем скидки 5, 7 или 10% на услуги Медицинского центра «XXI век». Чтобы стать участником программы вам нужно получить услуги на сумму от 25 000 и заполнить анкету на сайте.
Мы работаем ежедневно: в том числе в праздничные и выходные дни.
Храп, который не поддается консервативному лечению;
Обструктивное апноэ сна;
Анатомические особенности верхних дыхательных путей, которые препятствуют нормальному дыханию;
Повторяющиеся инфекции верхних дыхательных путей из-за анатомических нарушений;
Нарушения речи или глотания, вызванные аномалиями мягкого неба или язычка.
Тяжелые хронические заболевания (например, неконтролируемая гипертония, заболевания сердца или лёгких).
Нарушения свертываемости крови.
Инфекционные заболевания в активной стадии.
Пациент приезжает в Стационарозамещающей Операционный Комплекс (СОК) за 1 час до операции натощак.
Врач-анестезиолог и врач-отоларинголог проводят осмотр пациента, оценивают его общее состояние здоровья, изучают анамнез и результаты предоперационного обследования. По результатам консультации и предоперационного осмотра формируется план анестезии и пациенту выдается допуск к операции.
Пациент размещается в индивидуальной палате для спокойной подготовки к операции.
В операционной после проведения анестезии врач начинает выполнение радиоволновой увулопалатопластики. Ткани иссекаются радиочастотным прибором. Это более щадящий метод, с меньшим количеством крови и быстрым восстановлением. Затем выполняются небольшие точечные надрезы или прижигание ткани, чтобы уменьшить ее объем. В конце операции врач проведет обработку тонзиллярных ниш, которая снизит риск послеоперационного кровотечения.