Миниперкутанная нефролитотрипсия

  • Миниперкутанная нефролитотрипсия (включая операцию, гистологическое исследование, анестезиологическое пособие и пребывание)
    130 600 ₽
Передовые хирургические и безоперационные методики лечения
Передовые хирургические и безоперационные методики лечения
Тысячи успешных операций
Тысячи успешных операций
Консультации, лечебные манипуляции и диагностика на дому
Консультации, лечебные манипуляции и диагностика на дому

Для чего нужна услуга

Миниперкутанная нефролитотрипсия (mini-PERC) —  это хирургический метод удаления крупных камней из почки и верхней трети мочеточника через небольшой прокол путем разрушения конкрементов на небольшие фрагменты с последующим извлечением из почки. Это менее инвазивный вид классической перкутанной нефролитотрипсии, при котором используются более тонкие инструменты, что снижает травматизацию тканей,  риск кровотечения, уменьшает боль после операции и упрощает процесс восстановления.

Миниперкутанная нефролитотрипсия обладает высокой эффективностью и успешно удаляет конкременты, имеющие сложное расположение или большой размер. Более того, процедура проводится под контролем рентгена или ультразвука, что позволяет врачу точно отслеживать положение и размер камней, а также оценить успешность их разрушения и удаления.

Специалисты нашего центра, как правило, назначают Mini-PERC, при конкрементах более 2см, которые не могут выйти естественным путем, а нехирургические методы лечения не приносят результата.

При помощи чрескожной нефролитотрипсии пациента избавляют от приступов боли и предотвращают развитие осложнений: инфекции мочевыводящих путей, миграции конкремента в лоханочно-мочеточниковый сегмент с последующей обструкцией мочевыводящих путей.

Наши преимущества

  • Мы проводим миниперкутанную нефролитотрипсию под контролем визуализационной системы, такой как ультразвук или рентген, что позволяет хирургу точно определить положение камня и удалить его с минимальными повреждениями окружающих тканей.
  • Мы используем только высокотехнологичное лечебно-диагностическое оборудование и расходные материалы от лучших мировых производителей.
  • Наши специалисты делают хирургическое вмешательство малотравматичным, что обеспечивает быстрое восстановление  и низкий риск послеоперационных осложнений.
  • Мы заботимся о вашем комфорте не только во время операции, но и после: применение современных видов анестезии обеспечивает легкое пробуждение и минимальный болевой синдром в раннем послеоперационном периоде.
  • Специалисты нашего Координационного центра готовы ответить на все ваши вопросы по поводу оказания медицинской помощи в любое время суток по телефону.
  • Мы работаем каждый день: в том числе в праздничные и выходные дни.
  • Постоянным клиентам мы предоставляем скидки 5, 7 или 10% на услуги Медицинского центра «XXI век». Чтобы стать участником программы вам нужно приобрести услугу на сумму от 25 000 рублей и заполнить анкету на сайте.

Показания

Чрескожную перкутанную нефролитотрипсию назначают в следующих случаях:

  • при конкрементах, которые вызывают тянущие боли в поясничной области;
  • при росте конкремента;
  • при конкрементах, размером более 1,5 см;
  • при обструкции мочевыводящих путей.

Противопоказания

  • Наличие признаков острой мочевой инфекции (повышение температуры тела, лейкоцитоз или лейкопения, сдвиг лейкоцитарной формулы, пиурия).
  • Опухоль на предполагаемом пути доступа к конкременту.
  • Потенциально злокачественная опухоль почки.
  • Беременность.

Как проводится услуга

Чрескожная нефролитотрипсия длится от 30 до 120 минут в зависимости от сложности случая и количества конкрементов и проходит следующим образом:

Пациент приезжает в Стационарозамещающей Операционный Комплекс (СОК) за 1 час до операции натощак.

Врач-анестезиолог и врач уролог проводят осмотр пациента, оценивают его общее состояние здоровья, изучают анамнез и результаты предоперационного обследования. По результатам консультации и предоперационного осмотра формируется план анестезии и пациенту выдается допуск к операции.

Пациент  размещается в индивидуальной палате для спокойной подготовки к операции. Врач-анестезиолог проверяет его состояние, иногда проводит начальный этап анестезии еще в палате, после чего пациента транспортируют в операционную.

  • Под ультразвуковым и рентген контролем врач выполняет пункцию чашечно-лоханочной системы почки и производит ступенчатое бужирование хода.
  • Устанавливает трубку-кожух для проведения инструмента.
  • Специальным эндоскопическим инструментом - нефроскопом, производит дробление камня внутри почки с использованием различных типов энергии. После окончания операции устанавливает внутренний дренаж (стент) или наружный (нефростому).
  • По окончании операции пациента транспортируют в палату, где он пробуждается от медикаментозного сна под контролем анестезиолога. В течение суток, пациент находится под наблюдением медицинского персонала, затем с рекомендациями от врача выписывается домой.

Как подготовиться к визиту

Перед миниперкутанной нефролитотрипсией необходимо пройти:

      1.  Предварительную консультацию оперирующего врача-уролога Медицинского центра «XXI век» для определения тактики оперативного лечения.

На консультацию необходимо взять с собой всю имеющуюся медицинскую документацию по поводу обращения.

      2.  Обследование перед применением анестезиологического пособия:

        -  Клинический анализ крови (КАК) (14 дней)
        -  АЛТ (аланинтрансфераза) (14 дней)
        -  АСТ (аспартатаминотрансфераза) (14 дней)
        -  Билирубин общий (14 дней)
        -  Глюкоза натощак (сахар) (14 дней)
        -  Креатинин (14 дней)
        -  Мочевина (14 дней)
        -  Общий белок (14 дней)
        -  СРБ (количественно) (14 дней)
        -  K/Na/Cl (калий, натрий, хлор) (комплексное исследование на 3 электролита) (14 дней)
        -  Коагулограмма (МНО, фибриноген, протромбиновое время, тромбиновое время, АЧТВ=АПТВ, ПТИ) (14 дней)
        -  Посев мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам (14 дней)
        -  Общий анализ мочи (ОАМ) (14 дней)
        -  HBs Ag (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита В, австралийский антиген) (14 дней)
        -  Anti-HCV (антитела к вирусу гепатита С) (14 дней)
        -  Определение антител к ВИЧ типов 1 и 2 и антигена p24 ВИЧ (ИФА) (14 дней)
        -  Реакция микропреципитации с кардиолипиновым антигеном (сифилис RPR) (14 дней)
        -  Группа крови и Rh-фактор (12 месяцев)
        -  Рентгенография (флюорография) легких (12 месяцев)
        -  ЭКГ с расшифровкой (14 дней)
        -  Консультация (осмотр) терапевта (14 дней)

      3.  В день операции — явка натощак.

    Что происходит после оказания услуги

    После операции на несколько дней пациенту устанавливается дренаж — наружный (нефростома) или внутренний (стент), который удаляется в течение недели. После этого пациент возвращается к обычной жизни. Но даже с установленным дренажем при желании пациент может приступить к работе, если она не требует большой физической активности.
    Информация проверена специалистом
    Спиридонов Никита Юрьевич
    Информация проверена специалистом
    Спиридонов Никита Юрьевич
    Уролог
    Стаж — 7 лет