Электромагнитная стимуляция

  • Электромагнитная стимуляция (высокоинтенсивная электромагнитная терапия) врачом-нейроурологом (1 минута) в амбулатории
    230 ₽
Уникальные специалисты со средним стажем работы более 14 лет
Уникальные специалисты со средним стажем работы более 14 лет
Работа со сложными случаями нарушений мочеиспускания
Работа со сложными случаями нарушений мочеиспускания
Наиболее точные методы современной диагностики (КУДИ)
Наиболее точные методы современной диагностики (КУДИ)

Для чего нужна услуга

Электромагнитная стимуляция тазового дна — это неинвазивная терапевтическая процедура, которая воздействует на глубокие мышцы и нервы тазового дна, укрепляя мышечный тонус и восстанавливая нервную проводимость в поврежденных структурах.

Мышцы тазового дна играют ключевую роль в поддержании мочевого пузыря, матки и прямой кишки, а также контролируют процессы мочеиспускания и дефекации. Но из-за некоторых заболеваний (болезни Паркинсона, рассеянного склероза, перенесенного инсульта, болезни Альцгеймера), родов и травм нарушается функция таза и связанные с ним процессы. Появляется недержание или подтекание мочи, хронические тазовые боли, снижение сексуальной чувствительности. Терапия тазового дна помогает восстановить контроль над мышцами и избавиться от неприятных симптомов. 

Магнитную стимуляцию тазового дна используют как часть комплексного лечения этих нарушений совместно с БОС-терапией и консультациями реабилитолога. Но в отличие от других методов электромагнитная терапия подходит в том числе для пациентов, которые полностью утратили контроль над мышцами таза. Поскольку во время процедуры специальный аппарат стимулирует нужные зоны самостоятельно, что не требует активного участия пациента.

Наши преимущества

  • Мы используем прибор нового поколения, который позволяет воздействовать не на поверхностные структуры тазового дна (как это бывает при классической магнитной стимуляции), а на глубокие (до 10см), что обеспечивает высокую эффективность процедуры.

  • Электромагнитная стимуляция тазового дна в нашем центре является высокоинтенсивной процедурой и длится всего 5-15  минут. 

  • Процедура не вызывает боли и выполняется амбулаторно. 

  • Стимуляция мышц тазового дна подходит для широкого круга пациентов: для пожилых людей, для тех, кто восстанавливается после родов или операций, когда физическая активность должна быть ограничена. 

  • Магнитная стимуляция тазового дна не требует предварительного обучения и специальных навыков в отличие от других методов укрепления тонуса мышц в этой области. 

  • Специалисты нашего Координационного центра готовы ответить на все ваши вопросы в любое время суток по телефону.

Показания

Мы рекомендуем записаться на электромагнитную стимуляцию в следующих случаях: 

  • при недержании мочи,

  • при недержании кала, каломазание,

  • при тазовых болях длительностью более 6 месяцев,

  • при учащенном мочеиспускании,

  • при подтекании мочи у мужчин, связанном с нарушением работы сфинктеров,

  • при снижении сексуальной чувствительности.

Противопоказания

  • наличия кардиостимулятора,

  • недавно перенесенные операции (до 1 месяца),

  • травмы головного мозга,

  • беременность,

  • наличие инсульта в анамнезе,

  • инородные тела в тазу (металлоконструкции, внутриматочные спирали, протезы).

Как проводится услуга

Перед проведением электромагнитной стимуляции пациента попросят снять все электронные  приборы и механизмы (часы, телефон и другие гаджеты). Врач настраивает прибор, выбирая указанную в направлении мощность, длительность и режим. 

Затем пациент в одежде располагается на кушетке. Стимулятор подносится к необходимой зоне для глубоко воздействия на мышцы и нервы тазового дня. При этом сам пациент в процедура не задействован. 

Для достижения устойчивого результата может потребоваться курс процедур, длительность которого определяет врач в индивидуальном порядке на основе клинической картины (в среднем 2-3 раза в неделю в течение  2-4 месяцев).



Как подготовиться к визиту

Перед стимуляцией тазового дна необходимо пройти предварительную консультацию врача (проктолога, невролога, гинеколога, уролога) и получить направление на процедуру, в котором будет указана мощность воздействия, режим, длительность процедуры и зона.
Срок действия направления - 3 месяца. Подходит направление как врача МЦ XXI Век, так и стороннего ЛПУ. 

Что происходит после оказания услуги

После выхода из кабинета мы рекомендуем отдохнуть 10 - 15 минут и только после этого отправляться домой. В день процедуры следует ограничить нагрузку на таз: не рекомендуется выполнять силовые упражнения и поднимать тяжести. 


Филиалы, где оказывается услуга

Чтобы изменить масштаб, прокручивайте карту, удерживая клавишу Ctrl.
Большой Сампсониевский пр., д. 45
Выборгская
проспект Большой Сампсониевский, дом 45
07:30-22:00
Информация проверена специалистом
Завьялова Екатерина Сергеевна
Информация проверена специалистом
Завьялова Екатерина Сергеевна
Уролог, Нейроуролог, Руководитель сектора нейроурологии
Стаж — 21 год