Летняя пора предлагает множество пищевых соблазнов, но есть продукты реально опасные для детей :(
К ним относятся и грибы :o
Безусловно речь не идет про ошибки выбора - ядовит/не ядовит ;)
Я пишу об обычных съедобных грибах.
Для начала несколько абсолютных возрастных запретов:
Для детского стола грибы можно отварить или потушить :)
Жареные грибы детям не дают.
Лесные грибы предварительно должны быть вымочены в слабом растворе кислоты (уксусной или лимонной).
Грибы для детского стола готовят только на обед ;)
На завтрак и ужин они не подходят.
Грибы для детей не сочетают с крахмалистыми овощами (картофель тот же), с мясом, с кашами, с тестом и макаронными изделиями.
Хорошо сочетать грибы с некрахмалистыми овощами и зеленью :)
И последнее :)
Для детского здоровья грибы абсолютно бесполезны :)
А при несоблюдении правил их сбора, хранения, подготовки и приготовления ещё и вредны :(