Мясо вводится к овощам как добавка.
Отличается высоким содержанием белка, легкоусвояемого железа и витамина В12.
Однако, ценность мяса неоднородна, и предпочтительнее птица, говядина и кролик.
Для разного возраста требуется своя степень измельчения: гомогенизация в 6-8 месяцев, пюре 8-10 месяцев и крупноизмельчение в 10-12 месяцев.
Количество так же зависит от возраста: 30 грамм в 6-8 месяцев, 50 грамм - в 8-10 месяцев и 60 грамм в 10-12 месяцев.
Субпродукты (печень, язык, сердце) вводят с 8 месяцев.
Готовить мясо самим можно с 9-10 месяцев, когда освоено кусочковое питание, а до этого использовать консервы промышленного производства.