НЕпростая еда. Семена чиа.

Учитывая возрастание популярности и практической значимости кето-диеты, циклической кето-диеты и кето-лайт (LCFH) возрастает потребность в поиске продуктов с высокой пищевой ценностью и низким гликемическим и инсулиновым индексом. Семена чиа становятся хорошей "добавкой" к еде.

Семена ЧИА самый большой источник жиров растительного происхождения, Омега-3,6, антиоксидантов, протеина и пищевых волокон 

Ими можно активно приправлять салаты .

Но мне особенно нравится рецепт пудинга с семенами чиа:

1/4 чашки семян чиа

1/4 чашки чистой воды

1/4 -1/2 чашки кокосового молока

Перемешать + добавить 1 столовую ложку кленового сиропа (сиропа топинамбура). Перемешать дать настояться 3 минуты. Убрать в холодильник на 20 мин. (можно на ночь), утром добавить любимых ягод или/и взбитых сливок и это может стать чудесным завтраком.


Автор статьи: Мурзаева И.Ю., врач – эндокринолог