Гипоаллергенная диета

Предлагаю всем, кому необходимо соблюдение гипоаллергенной диеты (исключение яиц и молока) рецепт от Ольги Александровны Мерцаловой – бабушки Вани Кухно.

Тесто для пирожков (постное):

Что нужно:
3 стакана воды
4 столовые ложки сахара
6 столовых ложек муки
100 гр. дрожжей (свежих, не сухих)
Соль по вкусу

Что делать:

  1. Всё перемешать и поставить в тёплое место, под крышку, на 15-20 минут.
  2. Когда тесто подойдёт, добавить в него 1 стакан растительного масла и всыпать 8 стаканов муки.
  3. Замесить тесто и при наличии готовой начинки можно лепить пирожки и выпекать в предварительно нагретой духовке при 200-250 С.
  4. Мука может быть различная, например: 1/3 ржаной, 1/3 овсяной, 1/3 пшеничной или гречневая, рисовая.